Партия регионов не даст Тимошенко более 200 млн грн на борьбу с гриппом

Партия регионов будет голосовать за выделение 200 млн. гривень для реформирования системы здравоохранения и подготовки к возможной второй и третьей волне эпидемии

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Мы будем голосовать за внесение изменений в бюджет на 2009 год в части финансирования медицины (проект закона, который будет рассматриваться во втором чтении). При этом мы будем настаивать и голосовать только за выделение 200 млн грн, которые реально можно использовать в этом году, а не украсть», - приводит слова регионала РБК-Украина.

«Мы не будем поддерживать предложение, чтобы эта сумма была увеличена до 608 млн. грн, как предлагает БЮТ», - добавил Ефремов.

При этом заместитель главы фракции Партии регионов отметил, что сегодня проект бюджета на 2010 год пересматриваться не будет. «Правительство не подало его в парламент, учитывая предписания Верховной Рады внести соответствующие поправки», - сказал он.