Порошенко встревожен тем, что россияне негативно воспринимают Украину

Глава МИД Петр Порошенко считает, что рост негативного восприятия Украины россиянами является тревожной тенденцией.

«Я думаю, что вы все ознакомлены с данными социологических исследований, которые были сделаны нашими северными соседями в РФ, где мы видим абсолютно тревожную, как по мне, тенденцию, когда состояние негативного восприятия Украины и украинцев чрезвычайно серьезно растет и при этом мы видим абсолютно отличную тенденцию, которую сегодня демонстрирует население в середине нашего государства... Такое состояние дел я считаю категорически недопустимым. И, учитывая давние тесные связи наших народов, безусловно, мы заинтересованности сломать эту тенденцию»,- заявил Порошенко в начале заседания Общественного совета при МИД Украины.

По словам министра, значительная часть информации об Украине в мировом информационном пространстве является предубежденной и негативной, сообщает РБК-Украина.

Порошенко отметил, что иногда такие сообщения являются целенаправленными. В частности это касается якобы неспособности Украины обеспечить транзит газа.

В то же время министр подчеркнул, что диалог между министерствами иностранных дел России и Украины возобновился.

Напомним, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения только 4% россиян считают Украину надежным партнером.