Эксперт: визит Тимошенко в Луганск вызвал панику у ее политических оппонентов

2009-12-16 20:05:00

151 0
Поездку премьер-министра Юлии Тимошенко в Луганскую область можно считать удачной, несмотря на жесткое противодействие Партии регионов, деструктивные политтехнологии, введение карантина и обработку рядовых избирателей

Так прокомментировал поездку главы правительства в Луганскую область 15 декабря заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

По его словам, был на практике подтвержден лозунг о том, что Донбасс меняет политические приоритеты.

«Донбасскими штабами Януковича визит Тимошенко на Луганщину оценивался как реальная опасность для монопольной работы с местным избирателем. Очевидно, тенденция к смене политических приоритетов этого региона является просто убийственной для ПР. И это вызывает панику у местных технологов и креативщиков, обращающихся к неадекватным методам политической коммуникации», - отметил эксперт.

Он считает, что «отсюда все эти многочисленные призывы Тимошенко не приезжать в регион, демонтаж палаток, введение карантина и даже порча наружной рекламы», передает УНИАН.

Голобуцкий отметил, что технологи ПР на региональном уровне делают достаточно серьезную ставку на так называемую войну компроматов, пытаясь перевести дискуссию в эмоциональную плоскость.

«Такая тактика вполне оправдана, если принимать во внимание тот факт, что ответные действия уже вряд ли даже гипотетически смогут усилить негатив Януковича. Очевидно, по их мнению, после двух даже погашенных судимостей сложно что-то дополнительно придумать. Поэтому технологи ПР действуют по отношению к оппонентам без оглядки на возможные последствия. В то же время, такая тактика ошибочна, поскольку у избирателей отсутствует запрос на подобные методы дискуссии», – сказал эксперт.

Loading...