Киевские дороги начали посыпать солью

2009-12-18 18:39:00

249 0
Вся специальная дорожная техника города (снегоочистители, солеразбрасыватели, погрузчики посыпных материалов, снегопогрузчики и трактора с очистительным оборудованием) готова к зиме Все 298 машин корпорации уже работают на дорогах столицы, 80 из них оснащены солеразбрасывательным оборудованием «SCHMІDT». Эти машины оборудованы специальными бортовыми компьютерами, которые позволяют дозировать реагенты автоматически, сообщает пресс-службе КК «Киевавтодор».

Компьютер учитывает не только погодные условия, но и скорость движения автомобилей и, в зависимости от этого, дозирует соль в диапазоне от 5 до 40 граммов на квадратный метр.Кроме того, введено круглосуточное дежурство специальных бригад работников КК «Киевавтодор».

Они обеспечены всем необходимым для срочной ликвидации снежных заносов и гололедицы. Площадки на остановках общественного транспорта дополнительно расчищают еще 116-140 дорожных работников.

В настоящее время предприятия корпорации заготовили 30 тыс. тонн специального реагента - технической соли. С начала зимы для обработки проезжей части и тротуаров уже использовано более 2 тыс. тонн технической соли и 450 тонн фрикционных материалов.

Более того, только с начала снегопада 17 декабря 2009 года, который продолжался до 3:00 18 декабря, службы КК «Киевавтодор» использовали 1 тыс. 600 тонн технической соли.

Напомним, в ближайшие дни в Киеве и области ожидается морозная погода, а также снег. Местами синоптики обещают сильные осадки. На дорогах гололедица, метель.
Loading...