Луганск живет в режиме чрезвычайной ситуации

Из-за погодных условий Луганск перешел на режим жизни в условиях чрезвычайной ситуации. По словам городского головы Сергея Кравченко, такого снегопада не было на протяжении 50 лет

К расчистке города от снега привлечены 27 единиц специализированной техники. Городской голова поручил расчищать трамвайные пути, центральные улицы для возобновления работы троллейбусов, дороги к кладбищам. Работники коммунальных предприятий направлены на расчистку тротуаров, особенно в центральной части Луганска, а также на очистку подъездов к мусорным контейнерам.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в городе возник ажиотажный спрос на хлеб из-за срыва графиков доставки хлебо-булочных изделий. На сегодня пекарни работают в усиленном режиме. Мэрия обратилась к гражданам с просьбой не закупать товары впрок, а покупать то количество хлеба, которое необходимо для суточного потребления.

Запланированное на сегодня открытие новогодней елки, а также праздничной ярмарки переносятся. В связи с объявлением штормового предупреждения городской голова призвал жителей по возможности оставаться дома.