В БЮТ назвали Ющенко техническим кандидатом Януковича

2009-12-21 19:59:00

69 0
Постоянная резкая критика президента Виктора Ющенко в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что Ющенко является техническим кандидатом Януковича. «Беспрецедентно агрессивные высказывания Виктора Ющенко относительно Юлии Тимошенко лишний раз подтверждают, что Виктор Андреевич старательно и последовательно выступает в роли технического кандидата в президенты, который действует в интересах Виктора Януковича»,- сообщает пресс-служба БЮТ.

Соратники премьера утверждают, что оба Виктора пытаются посеять в душах людей разочарование. И чтоб на выборы не пришли те, кто своим голосами может помешать Януковичу в третий раз прийти к власти.

«Предвыборный союз Ющенко и Януковича стал закономерным результатом их длительного сотрудничества. Только независимые от Ющенко обстоятельства заставляли его периодически действовать в формате единой демократической команды. Она функционировала не благодаря, а вопреки политической воле Президента»,- подчеркивается в заявлении.

В БЮТ отмечают, что сам Ющенко при любом удобном случае разрушал команду, подписывал меморандумы о сотрудничестве и национального единства с Виктором Януковичем, подавал его кандидатуру на пост премьера, своим указом подарил лидеру ПР «Межигорье» и поделил с ним черноморский шельф.

Парламентская фракция Блока заявляет, что не намерена поддаваться на провокации со стороны президента и будет отстаивать единство демократической команды.

«Нынешнее участие Виктора Ющенко в президентских выборах абсолютное большинство людей всерьез не воспринимает. Поэтому если бы Виктор Андреевич остался настоящим приверженцем идеалов Майдана, он бы снял свою кандидатуру в пользу наиболее мощного демократического лидера, как это сделала Юлия Тимошенко, поддержав Ющенко в 2004-м году»,- говорится в заявлении.

В связи с этим БЮТ просит СМИ и украинцев рассматривать высказывания Ющенко  с поправкой на то, что действующий президент принимает активное участие в избирательной кампании Януковича.
Loading...