За ненависть к Тимошенко Ющенко получит от Януковича звание Героя Украины, - Томенко

2009-12-22 08:07:00

141 0
Заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко считает недопустимым, что Виктор Ющенко как кандидат в президенты использует эфир государственного телеканала и государственные средства для критики деятельности правительства

В частности, в комментарии УНИАН Томенко отметил, что в последнее время участились случаи, когда Ющенко собирает своих сторонников и использует прямой эфир Первого национального канала для того, чтобы только критиковать Кабинет министров.

«В последнее время появилась такая практика как час ненависти в эфире против Кабинета министров под председательством Тимошенко», - сказал он.

Томенко также отметил, что во время предыдущей избирательной кампании «такой жанр был популярен, правда, на коммерческих телеканалах, и это как правило был формат пятиминуток ненависти».

По словам вице-спикера, никто не надеялся, что Ющенко, прикрываясь своими полномочиями, будет использовать Первый национальный телеканал ежедневно, только для критики правительства. «Такое поведение можно объяснить лишь тем, что в первом туре со стороны президента будет идти тотальная критика Тимошенко, а после первого тура - призыв вообще не голосовать или не приходить на выборы», - сказал он.

Томенко считает, что такое поведение Ющенко является важной предпосылкой для победы лидера Партии регионов Виктора Януковича.

«Именно поэтому в последнее время отсутствует серьезная системная критика между командами Януковича и Ющенко. Трудно сказать, на какие должности рассчитывает команда Ющенко и сам Ющенко за такую помощь команде Януковича, но учитывая, что в последнее время посыпались от Ющенко государственные награды народным депутатам из Партии регионов, то, очевидно, что такой деятельностью Ющенко в случае победы на президентских выборах Януковича как минимум заслужит звание Героя Украины», - подытожил вице-спикер.

Loading...