Ющенко: первым делом Тимошенко и Медведчук проведут референдум о невступлении в НАТО

2009-12-22 13:58:00

259 0
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что в случае победы на президентских выборах премьер-министр Украины Юлия Тимошенко откажется от европейского курса страны

Такое мнение глава государства высказал сегодня, выступая с лекцией перед преподавателями и студентами Киевского института международных отношений.

По его словам, это же касается и победы на президентских выборах лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Как сообщает УНИАН, Ющенко в очередной раз заявил о том, что президентские выборы в январе 2010 года будут своеобразным референдумом по дальнейшему курсу государства. «Какие угрозы после января, если будет этот дуэт, я прокомментирую по трем-четырем позициям. Убежден, что первым решением будет отказ от европейского, в частности, евроатлантического курса. Более того, я вас заверяю, первый референдум, который проведет Тимошенко, – о невступлении Украины в НАТО, а бюллетени будет расписывать Виктор Медведчук», - сказал президент.

Также Ющенко усомнился в том, что Тимошенко примет решение о выведении из Украины Черноморского флота России после 2017 года, что предусмотрено украинской Конституцией.

Кроме того, по прогнозу президента, из-за Тимошенко Украина может потерять газотранспортную систему: «Нет сомнения, что то соглашение, которое Тимошенко подписала в январе (газовые контракты, - прим.), - это соглашение капитуляции».

Ющенко убежден, что премьер никогда не запустит нефтепровод «Одесса-Броды» в проектном - аверсном режиме. «Это геополитические вопросы, это вопросы, если они будут сданы, – это потеря сегодняшнего курса. Здесь думайте сами, что первое будет, что второе. Но здесь площадка для того, чтобы развернуть курс страны на 180 градусов и вернуться назад – это вещь очень очевидная. У меня нет сомнения», - подчеркнул президент.

Loading...