Тимошенко: похоже на правду, что Янукович пообещал Ющенко премьерское кресло

2009-12-22 18:03:00

97 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подозревает, что лидер Партии регионов Виктор Янукович пообещал действующему президенту Виктору Ющенко должность премьер-министра после своей победы на президентских выборах

Такое мнение глава правительства высказала сегодня на горячей линии в газете «Комсомольская правда в Украине».

«С 2004 года в моей борьбе ничего не изменилось», - заявила Тимошенко, отвечая на вопрос о причинах своего конфликта с Ющенко. По ее словам, все это время она стремилась не допустить к власти лидера Партии регионов Виктора Януковича, поскольку он «заставка для олигархов, для криминальных кругов».

«В 2004 году я сделала все, чтобы Янукович не стал президентом», - сказала она.

По словам Тимошенко, то, что Ющенко на этой избирательной кампании активно борется против премьер-министра, свидетельствует, что президент работает в интересах Януковича. «Все, что он говорит против меня, он делает для Януковича», - сказала Тимошенко.

«Похоже на правду, что Янукович пообещал Ющенко должность премьер-министра», - сказала Тимошенко. При этом она добавила, что когда Ющенко уверенно говорит о том, что через два месяца страна получит украинского премьера, он имеет ввиду себя, ведь Ющенко «понимает, что президентом он уже не будет».

Это, как отметила Тимошенко, свидетельствует о том, что Ющенко на этих президентских выборах является техническим кандидатом Януковича.

Напомним, сегодня влиятельный регионал и соратник Ахметова Борис Колесников заявил, что в случае победы Януковича на президентских выборах новым премьер-министром станет представитель Партии регионов.

Loading...