Кириленко о Януковиче и Тимошенко: оба одинаково страшные

2009-12-23 13:14:00

123 0
Лидер партии «За Украину!» народный депутат Вячеслав Кириленко не думает, что Виктор Ющенко поддержит Виктора Януковича, если сам не пройдет во второй тур президентских выборов

Об этом политик заявил в интервью программе «Черное и белое» на телеканале TВі.

«Я не думаю, что будут такого рода заявления действующего президента. Я думаю, что он может высказаться в поддержку того курса, который должен быть в случае его неучастия во втором туре», - в частности сказал Кириленко.

«По поводу курса - я думаю, он даже обязан выступить. А с кем из конкретных кандидатов может ассоциироваться этот курс - это вопрос уже вкусу, как это оценят люди», - добавил депутат. «Но я уверен в том, что говорить о втором туре все равно еще рановато, потому что выборы вообще какие-то странны. А где вы выборы видите? Что, идет борьба платформ? Идет борьба компроматов, и то - вяло, текуче», - считает Кириленко.

При этом, по его словам, политические силы «практически не отличаются каким-то концептами развития Украины. Что при тех страна будет стагнировать, что при этих страна будет стагнировать. Пока еще я сделал только такой вывод. То есть топтаться на месте».

Отвечая на вопрос, кто страшнее как президент - Янукович или Тимошенко, Кириленко заявил: «Оба одинаково страшные».

Комментируя точку зрения, что люди, которые в 2004-м году поддержали Ющенко, и в страшном сне не могут себе представить, что они во втором туре проголосуют за Януковича, Кириленко сказал: «Я думаю, что люди за это время в значительной мере дифференцировались в своих взглядах. Есть и такие, которые однозначно если не Ющенко, то поддерживают Тимошенко. Есть такие, которые думают иначе».

«И вообще, с одной стороны, выбор небольшой - это правда. А с другой стороны, мы видим, что электорат - избиратели - они диффузируются, то есть Януковича уже более спокойно воспринимают на Западной Украине, Тимошенко и Ющенко намного более спокойно воспринимают на крайнем Востоке и Юге Украины. Это значит, что страна становится более цельной», - отметил политик.

Loading...