Янукович не является моральным авторитетом даже для жителей Донбасса,- эксперт

2009-12-23 15:46:00

149 0
Инициатива штаба Партии регионов подписать декларацию о честных выборах была обречена на провал, так как Виктор Янукович не может претендовать на роль морального лидера. «Объективно Янукович не соотносится в глазах избирателей с моральным авторитетом и гарантом честных выборов: обвинения в массовых фальсификациях на прошлых президентских выборах, наличие криминального шлейфа не позволяют ему претендовать на эту роль», - цитирует УНИАН замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексея Голобуцкого.

Он отметил, что спикеры регионалов с самого начала провалили этот проект. После их высказываний в адрес оппонентов Януковича избиратель вряд ли поверит в честность и моральность лидера ПР.

Голобуцкий отметив, что «короля играет свита», напомнил вчерашнее высказывание Анны Герман в адрес Юлии Тимошенко.   

«Апелляция Герман к лексике «с Окружной» – это аналог упоминанию Януковичем «козлов, мешающих жить». Принципы мышления и мироощущения в команде Януковича не меняются, не эволюционируют, а с накалом избирательной гонки тональность заявлений спикеров ПР – на грани истерики и за гранью политкорректности», - считает Голобуцкий.

Политолог предполагает, что таким способом регионалы хотят дать дополнительные  стимулы своему избирателю, который уже не видит в Януковиче сильного лидера Донбасса и всей Украины.

Напомним, Анна Герман заявила: «Когда я смотрю на Юлию Владимировну, выглядит она, как королева, но когда она открывает рот, она выглядит, как девушка, которая стоит на Окружной».
Loading...