БЮТ: штабисты Януковича провели в Луганске псевдофорум в поддержку своего лидера

2009-12-23 16:08:00

89 0
Представители общественных организаций Луганской области считают, что штабисты Виктора Януковича создают видимость поддержки своего кандидата общественностью Луганщины

Об этом говорится в открытом письме кандидату на пост президента Украины Виктору Януковичу, распространенном пресс-службой Блока Юлии Тимошенко.

В документе, в частности, отмечается, что 22 декабря во время визита Януковича в Луганск была организована встреча кандидата в президенты «с якобы поддерживающими его представителями луганской интеллигенции и общественниками».

По мнению авторов обращения, «члены организаций, присутствовавшие на встрече, являются карманными организациями местной власти. Их руководители состоят на зарплате в областном и местных советах, одновременно являясь депутатами этих советов от Партии регионов, имеют теплые офисы, и соответственно, являются частью админресурса, который «регионалы» всегда использовали в нашей области».

Лидеры общественных организаций, подписавших письмо, считают, что желание спекулировать на общественности, принесет только вред и без того стремительно падающему рейтингу Януковича на Луганщине.

«Организаторы бутафорских сборов стремятся убедить Януковича, что «Луганщина убеждений не меняет», но луганчане видят, как местная власть в лице Партии регионов заботится о них. Вырубка зеленых насаждений, дерибан земли, захват придомовых территорий, воровство и неэффективное использование бюджетных средств, необоснованные тарифы, взятки и незаконная приватизация – все это результаты хозяйствования на Луганщине членов команды кандидата в президенты Януковича», - цитирует письмо УНИАН.

По информации пресс-службы БЮТ, данное обращение подписали представители таких общественных организаций: Народное собрание Луганщины, Областной союз защиты прав жителей общежитий, Народный фронт Луганщины, Независимый профсоюз таксистов, «Громадський контроль», «Козацкий блок», «Правовой простор», Комитет философии правовой самозащиты и другие.

Loading...