Томенко рассказал анекдот о Ющенко

2009-12-25 12:41:00

100 0
Заместитель председателя Верховной Рады Украины, член БЮТ Николай Томенко, вывел формулу современного патриотизма

По его мнению, эта формула должна свестись к четкому различению морализаторства относительно поддержки Украины и конкретных дел в интересах Украины, сообщает пресс-служба БЮТ.

В частности, Томенко отметил, что очень много важных и правильных украинских тем за последние 5 лет «заговорили». «К сожалению, многочасовые речи Виктора Ющенко об украинской истории, языке и культуре, без отсутствия серьезных успешных проектов, скорее создали ситуацию настороженности или невосприятия гуманитарных проектов, чем объединили Украину».

«Не зря на эту тему существует множество анекдотов, один из самых хороших среди которых звучит следующим образом: «Вчера около 18:00 президент Виктор Ющенко захватил автобус с туристами и четыре часа удерживал их в заложниках, рассказывая несчастным свое виденье истории родного края», - сказал Томенко.

«Если же говорить о моем понимании формулы современного украинского патриотизма, то ее можно вывести с помощью трех важных составляющих: во-первых, любить Украину нужно практически, а не теоретически; во-вторых, любить Украину в первую очередь нужно за собственные средства, а не за бюджетные; ну, в третьих, - любовь к Украине определяется прежде всего тем, что ты сделал для своей страны, а не тем, на каком языке ты при этом говоришь», - сказал Томенко.

Loading...