СНБО надеется, что Россия приструнит Кадырова

2009-12-25 13:47:00

184 0
Высказывания президента Чечни Рамзана Кадырова были сделаны в недопустимо вражеской форме. Несмотря на то, что автор заявлений не способен серьезно влиять на внешнюю политику центральных властей России, его высказывания вызывают обеспокоенность

Об этом говорится в заявлении Совета нацбезопасности и обороны Украины.

«Подобные «мессиджи» несут угрозу для национальной безопасности как Украины, так и России», - отмечает СНБО.

«Попытка раздувания противостояния между двумя народами, объединенными историей, Шевченко и Гоголем, победой во Второй мировой войне и общей ответственностью за невозвращение к сталинской политике разъединения, уничтожения народов, включая и чеченский, лишена всякой перспективы. Немотивированный разгар вражды должен быть осужден как неприемлемый для демократий способ восстановить отвергнутую нациями политику силы, заменить пещерными психологией и повадками нормы международного права», - говорится в заявлении.

По мнению СНБО, один из «военных стратегов» неприкрыто пытается втянуть Россию в новую холодную войну.

Представители Совета нацбезопасности надеются, что российская политическая власть «даст жесткую официальную оценку провокационным заявлениям Кадырова». «Цивилизованный мир должен отреагировать на это, чтобы предупредить подобные явления в будущем, - добавляют авторы заявления.

Напомним, Кадыров в интервью агентству «Reuters» заявил, что Грузия, Южная Осетия, Украина - это «лишняя болезнь для России» и «надо нападать - если тебя не оставляют в покое, не надо обороняться, надо нападать на государства и на что хочешь - чтобы жить спокойно».

Loading...