На Банковой опровергли существование пакта Ющенко-Януковича

2009-12-25 21:43:00

107 0
В секретариате президента опровергают информацию о существовании соглашения между президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление пресс-службы президента.

«Мы стали свидетелями использования грязной технологии. Бывшим сотрудником секретариата президента была распространена фальшивка, которая должна была завершить одну из чернушных операций против президента», - отметили на Банковой.

«Как известно, байку о якобы существовании этих договоренностей неустанно повторяет действующий премьер Юлия Тимошенко и спикеры ее кампании», - подчеркнули в секретариате.

«Однако фальшивка - плохое подтверждение для басни. Сверстанный умельцами от черных технологий документ словно списан с «темников», которые распространяют спикеры БЮТ», - считает пресс-служба.

На Банковой подчеркнули, что этот документ «не имеет ничего общего ни с содержанием, ни со стилем тех документов, которые готовятся для президента».

«Президент неоднократно официально заявлял, что не заключал и не будет заключать никаких соглашений с кем-либо из участников гонки, и в частности с Януковичем», - отметили в секретариате.

«Человек, который решил сменить место работы и оценил себя именно заявленным на пресс-конференции образом, вызывает сочувствие. В конце концов, фамилия оказалось красноречивой», - отметили на Банковой.

Пресс-служба подчеркнула, что «авторы подобных трюков не могут не знать: использование грязных технологий неотвратимо ударит по ним самим».

«В условиях свободного выбора и свободы слова, к которым украинское общество за последние четыре года привыкло, граждане дадут надлежащую оценку попыткам оклеветать оппонента и попыткой спасти свой рейтинг с помощью перекупки людей из команд оппонентов», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее экс-чиновник секретариата президента Ярослав Козачок обнародовал соглашение за подписями Ющенко и Януковича, согласно которой действующему главе государства обещана должность премьера.

Loading...