Шуфрич: мы с Ющенко коз вместе не пасли

Запрет на оскорбления политических оппонентов, который содержится в «Кодексе чести» Партии регионов, не распространяется на оскорбления в адрес Президента Украины Виктора Ющенко, поскольку Президент не является субъектом избирательного процесса.

Такой вывод можно сделать со слов руководителя предвыборного штаба Партии регионов Бориса Колесникова, который прокомментировал партийный документ в эфире «1+1», сообщает «Украинская правда».

Отвечая на вопрос ведущей, соотносятся ли с «Кодексом чести» заявления представителей Партии регионов Анны Герман, назвавшей Ющенко «пидпанком», и Министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича, назвавшего членов Совет национальной обороны и безопасности «клоунами», Колесников ответил: «СНБО и Президент не являются субъектами выборов. Речь в «Кодексе чести» идет о том, что нужно рекламировать себя, а не других». «Шуфрич и Герман критиковали Президента – он не субъект избирательного процесса», - добавил регионал.

В свою очередь Шуфрич в эфире «5 канала», комментируя свои слова в адрес Ющенко, сказал: «Ющенко никуда не баллотируется. Когда будут президентские выборы, то, возможно, я воздержусь от своей гражданской оценки действий Президента».

«Я сейчас не хочу цитировать, как он (Ющенко) называл меня на Винниччине. Все таки он считает себя Президентом. По крайней мере, он себя считает Президентом. Я уже об остальной части страны не говорю. То, что он во время моего доклада грубо обратился ко мне на «ты»... Все таки, как это говорят, мы с ним коз вместе не пасли и пчел вместе не разводили», - добавил Шуфрич. Вместе с тем он пообещал быть толерантным в своих оценках действий оппонентов, а также «говорить правду и только правду».

Напомним, вчера Партия регионов призвала участников избирательного процесса подписать инициированный регионалами «Кодекс чести», который предполагает обязательство сознательно отказаться от использования черного пиара, клеветы, вранья и оскорблений. «Кодекс чести» уже подписали Виктор Янукович, Раиса Богатырева и Борис Колесников.