В Генпрокуратуре считают, что отметать причастность нардепов к делу педофилов нельзя

Говорить о том, что в скандальном деле «педофилов» нем нет никакого следа депутатов и сотрудников «Артека» было бы неправильно

Об этом в интервью «Газете по-киевски» заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

«Когда мы направим его в суд, тогда сразу и скажем, что к уголовной ответственности привлечен Полюхович, Иванов и Петров либо просто один Полюхович. Но сейчас, когда проводятся экспертизы, допросы свидетелей, ничего отметать я не могу», - пояснил генпрокурор.

По его словам, «основные трудности в расследовании связаны с возрастом детей – им задают взрослые вопросы и им нужно на них отвечать». «Только чтобы допросить детей, нужно собирать, кроме мамы, еще и педагогов и психиатров. А самая большая сложность – в это дело вмешались политики», - отметил Медведько.

Кроме того, говоря о расследовании обстоятельств гибели лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила, генпрокурор отметил: «Мы провели эксгумацию водителя Чорновила – Евгения Павлова, и сейчас ждем окончания комплексной судебно-криминалистической экспертизы останков».

«По Чорновилу действительно сначала было согласие родных – потом отказ. Мы решаем этот вопрос с его близкими», - добавил он.

Также Медведько сообщил, что следователи все еще допрашивают свидетелей и отрабатывают две версии: «Гибель Чорновила и Павлова в результате ДТП либо инсценировка аварии с целью убийства Чорновила».