Киевавтодор утверждает, что сугробы расчищал круглосуточно

2009-12-30 10:37:00

127 0
В столичной корпорации «Киевавтодор» утверждают, что расчищали улицы от снега круглосуточно Как сообщает пресс-служба компании, в частности, в понедельник, 28 декабря, днем работали 282 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники, ночью - 231 единиц. Обработка проезжей части проводилась каждые три часа. За это время было использовано 2 200 тонн соли, 677 тонн песчано-солевой смеси и 65 тонн фрикционных материалов.

Кроме того, на очистке остановок общественного транспорта, подходах к подземным пешеходным переходам и тротуарах работали 46 бригад из 237 человек.

Также на каждом дорожно-эксплуатационном предприятии круглосуточно работали ответственные работники из руководящего состава. По корпорации также работают ответственные работники, которые осуществляют круглосуточный контроль над выполнением работ.

В компании отметили, что на данный момент от посторонних организаций дополнительно привлекаются автогрейдеры, максимально расширяется проезжая часть, в заниженных местах открываются стокоприемники. Также расчищаются тротуары, которые находятся на балансе районов, ступеньки, остановки общественного транспорта, подземные переходы и подходы к ним. Для ручной расчистки задействованы все службы коммунальных предприятий, продолжаются работы по технологической обработке проезжих частей противогололедными материалами.

В «Киевавтодоре» заявляют, что движение общественного транспорта в период снегопада не останавливалось, ограничения не вводились.

«Работникам коммунальных служб препятствовали припаркованные в непредусмотренных для этого местах, а именно по обе стороны тротуаров, автомобили. Оставленные под открытым небом авто задерживают работу снегоочистительных машин - они не могут добраться до бордюра и качественно очистить от снега всю поверхность дороги», - говорится в сообщении компании.

В связи с этим корпорация обращается к водителям с просьбой воздержаться от передвижения по городу для возможности бесперебойной уборки улиц дорожными предприятиями.

Напомним, в ночь с 28 на 29 декабря на территории Украины существенно ухудшились метеорологические условия, вследствие чего осложнилась работа транспортно-дорожного комплекса. В частности, из-за сильного снегопада временно прекратили свою работу аэропорт «Борисполь» и аэропорт «Киев».
Loading...