Турчинов: слова Ющенко должны оценить либо суд, либо медики

2010-01-06 17:29:00

95 0
Президент Виктор Ющенко должен в судебном порядке ответить за распространяемую им недостоверную информацию о действиях правительства Юлии Тимошенко. Такое мнение высказал первый вице-премьер-министр Александр Турчинов

Турчинов готов смириться, «когда такая информация звучит от оппозиционера необразованного». «Но когда должностное лицо разбрасывается такой информацией - надо или делать выводы медицинскому персоналу, или действительно отвечать в судебных органах за свою ложь», - заявил он.

«Конечно, мы стараемся не комментировать, но, к сожалению, Виктор Ющенко, который пока работает президентом страны, просто идет вразнос - ежедневно он выходит с какими-то глупостями, которые являются банальной, циничной ложью», - подчеркнул первый вице-премьер.

Как сообщает сайт tymoshenko.ua, Турчинов назвал ложью заявления Ющенко об оффшорных компании, якобы принадлежащих Юлии Тимошенко, и о якобы передаче значительной части газотранспортной системы Украины другим сторонам.

«Будучи президентом, он ни единого иска не подал ни в прокуратуру, ни в Службу безопасности, ни в милицию, ни в налоговую. Это касается и вчерашнего заявления о каких-то 70% газотранспортной сети, которые страна потеряла ... Это не просто бред, это уже какая болезнь. Лживая болезнь», - добавил Турчинов.

Напомним, 5 января во время общения с жителями Самбора Львовской области президент заявил, что сегодня Украина потеряла уже почти 70% своей газотранспортной системы. Ранее Ющенко сказал, что Тимошенко «владеет самой большой оффшорной компанией на Кипре, но не имеет даже «Запорожца».

Loading...