Сильнейшие снегопады парализовали транспорт Европы

2010-01-08 21:01:00

92 0
Снегопады и гололедица, обрушившиеся на многие европейские страны, привели к отмене сотен рейсов в аэропортах Британии, Франции, Ирландии и Голландии

Особенно страдают пассажиры в аэропорту Орли в Париже, в Дублинском аэропорту и в аэропорту Схипол в Амстердаме.

Как передает ВВС, вчера в туннеле под Ла-Маншем застрял на два часа один из поездов Евростар. Он прибыл в Лондон с большим опозданием. Еще четыре рейса через туннель были отменены.

В земле Северный Рейн-Вестфалия за два минувших дня с рельсов сошли два поезда, что привело к хаосу на железных дорогах.

В Ирландии Дублинский аэропорт продолжает работать, однако аэропорт в городе Нок закрыт. Все дороги, ведущие в Дублин, покрыты льдом, и большинство школ в стране закрыты.

Густой снег привел к пробкам на дорогах вокруг Амстердама и Хаарлема уже в среду вечером. Сильно ограничено автобусное движение. Гололед на дорогах привел к срыву поставок экспортных товаров во французские порты на побережье Ла-Манша.

Почти вся Франция вплоть до Бордо на юге оказалась под покровом снега. На юге Англии более 4 тысяч человек остались без света после того, как снегопады оборвали линии энергопередач.

На севере Швеции в городе Хемаван зафиксирована рекордно низкая температура - минус 40,8 градусов. В центральных районах страны температура снизилась до 30-40 градусов - такого не бывало со средины 1980-х годов.

В Осло ограничено движение автобусов из-за того, что масло в двигателях замерзло. В Австрии власти ввели режим повышенной готовности в ожидании сильных снегопадов в ближайшие дни, особенно в равнинной части страны.

Как и в Британии, германские власти испытывают дефицит соли и песка для расчистки дорог. Во многих районах Германии температуры в четверг упали ниже -10 градусов. В результате, на улицах немецких городов погибли не менее девяти бездомных в возрасте от 42 до 62 лет.

В Польше этой зимой от холода погибли уже 122 человека - в основном бездомные.

Loading...