БЮТ: Ющенко продолжает распространять ложь об оффшорной компании Тимошенко

2010-01-09 17:51:00

72 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не владеет оффшорными компаниями на Кипре или в любых других оффшорных зонах

Об этом говорится в письме Государственного комитета финансового мониторинга Украины на имя народного депутата Владимира Пилипенко, который подавал в комитет соответствующее обращение.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Госкомитет сообщил, что, по его данным, премьер-министр «не владеет оффшорными компаниями, расположенными на Кипре и в других оффшорных зонах».

«Накануне Киевский апелляционный административный суд рассмотрел клеветнические сведения Виктора Ющенко относительно якобы владения Юлией Тимошенко оффшорной компанией и полностью опроверг указанные сведения», - говорится в сообщении пресс-службы.

Несмотря на это, утверждают в БЮТ, «Ющенко продолжает распространять заведомо ложную информацию о якобы наличии у Юлии Тимошенко оффшорных компаний. А значит, кроме распространения дезинформации, президент демонстрирует неуважение к закону и решению суда».

«Систематически распространяя подобную ложь, президент и одновременно кандидат в президенты Виктор Ющенко действует в интересах другого кандидата в президенты - Виктора Януковича, который будет оппонентом Юлии Тимошенко во втором туре выборов. Целенаправленное распространение ложных заявлений Виктором Ющенко в адрес Юлии Тимошенко в очередной раз доказывает, что действующий глава государства выполняет роль технического кандидата и доверенного лица Януковича», - отмечают в БЮТ.

БЮТ также призывал общественность и средства массовой информации рассматривать все заявления Ющенко относительно Тимошенко «именно в этом контексте».

Loading...