Ющенко допускает изменение Конституции под новую Раду

2010-01-10 16:12:00

135 0
Президент Виктор Ющенко считает, что стабилизировать работу парламента после президентских выборов можно, в частности, с помощью перевыборов в Раду, которые могут пройти и на основе новой Конституции. По мнению Ющенко, после президентских выборов парламентская коалиция обязательно должна быть переформатирована.

«Но я хочу подчеркнуть, что задачи (которые стоят перед страной – ред.) таким парламентом, каковым он является сегодня, не решить», - заявил президент во время своего визита в Умань.

Президент выразил уверенность, что ситуация, которая сложилась сегодня в Раде, не что иное как попытка удержать премьер-министра Юлию Тимошенко при власти.

Он отметил, что у каждой политической силы свое видение парламентского большинства.  

«Кое-кто считает, что коалиция формируется фракциями, в состав которых входит большинство депутатов, другие считают, что коалиция должна иметь 226 депутатов, что должно быть засвидетельствовано их подписями»,- цитирует главу государства УНИАН.

«Я убежден, что ответ будет найден, или изменением конституционного поля, или в этом же поле делать переформатирование (парламента - ред.)»,- подытожил президент.

Напомним, ранее Виктор Ющенко заявлял, что в случае своей победы на президентских выборах  распустит парламент.  

Loading...