Медведчук: не Ющенко будет решать, на какую должность я вернусь

2010-01-11 15:52:00

143 0
Бывший глава администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук сам будет решать, какую должность займет после президентских выборов

Об этом политик заявил в интервью журналу «Профиль».

В частности, отвечая на вопрос, принял ли он решение о возвращении в политику, Медведчук сказал: «Кто-то считает, что я из нее и не уходил. При этом сегодня, с подачи самого президента, развернулась жаркая полемика, на какую должность я вернусь после того как сам Ющенко сложит полномочия».

«Я знаю одно: не он будет это решать. И никто другой. Это всегда решал и будет решать один-единственный человек, сам Виктор Медведчук. На самом деле решение идти в политику я принял еще более десяти лет назад», - добавил он.

Говоря о своих ожиданиях от нынешних президентских выборов, Медведчук подчеркнул: «во-первых, реальной смены власти. Что, впрочем, все равно приведет страну к новому стабильному… витку противостояния. Поэтому, во-вторых, и это главное, я очень надеюсь, что после выборов у каждого украинского политика будет возможность пересмотреть свою роль в политике и степень своей ответственности перед народом».

«Затем обязательно должно прийти понимание, что демократия – это законность и порядок. И никак не вседозволенность для избранных. Впрочем, я реалист, и для начала будет достаточно, если это понимание будет у нескольких ведущих политиков. Продолжение нынешней ситуации – путь в никуда», - сказал Медведчук.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что в случае своей победы на президентских выборах Юлия Тимошенко назначит Виктора Медведчука генеральным прокурором Украины.

Loading...