Тимошенко просит «Интер» и ICTV организовать дебаты с Януковичем

2010-01-12 18:05:00

214 0
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко обратилась к руководству телеканалов «Интер» и ICTV предоставить ей время для проведения дебатов с лидером Партии регионов Виктором Януковичем в прямом эфире. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Луцке, ссылаясь на практику во всех демократических странах.  

«Я хочу, чтобы правда прояснилась именно в таком диалоге. Почему-то ни Обаме, ни Саркози, ни Меркель, ни другим лидерам больших стран не пришло в голову уклоняться от дебатов. И только Янукович, который панически боится любого прямого диалога, который не знает, что ему отвечать о развитии страны в будущем, о его поступках в прошлом… Страх является главной его чертой. Я не хочу, чтобы страна, не дай Бог, имела шанс получить такого президента, который, во-первых, является откровенным трусом, а, во-вторых, просто не понимает, что он будет делать в этой должности (президента)»,- цитирует Тимошенко УНИАН.

Она еще раз пригласила лидера регионалов на дебаты.

«Если он откажется, я буду считать, что он просто трус, не способный держать удар», - подчеркнула она.

Напомним, в открытом письме Тимошенко к Януковичу с призывом прийти на дебаты она назвала своего оппонента трусом, который боится откровенного правдивого разговора.

Депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что Янукович не намерен участвовать в дебатах с Тимошенко, подчеркнув, что лидер ПР будет участвовать в дебатах только перед вторым туром президентских выборов.

На эфир программы «Шустер Live» от 18 декабря прошлого года были приглашены Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Виктор Ющенко. Однако в студию пришла только Тимошенко, получив тем самым 2 часа эфирного времени.

Янукович принял участие в этой программе 25 декабря и тоже без оппонентов.
Loading...