Ющенко надеется, что на выборах победит не «белая с косой»

2010-01-12 18:30:00

142 0
Президент Виктор Ющенко выразил надежду, что выборы пройдут демократично, а победу на них одержит украинская нация. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции в «Украинском доме»

По словам Ющенко, на выборах должна победить «не она, белая с косой, я имею в виду смерть, а украинская нация».

Глава государства считает, что основная угроза выборам исходит от премьер-министра Юлии Тимошенко. «В первом туре другим участникам нет нужды работать на фальсификацию», - объяснил он.

Президент видит несколько основных угроз выборам: в частности, непринятие изменений в закон о выборах, затребованных Конституционным судом; недостаточное финансирование процесса. В этом контексте он упомянул, что «в Украине еще не было выборов, которые за несколько дней до их проведения были даже наполовину не обеспечены финансами».

Отдельное обращение Ющенко адресовал милиции и журналистам. Всех представителей масс-медиа глава государства призвал 17 января быть «на фронте – на избирательных участках».

Что касается силовых структур, то по словам президента, министр Луценко, который «с пистолетом ездит по Украине, агитируя за премьер-министра» подает плохой пример сотрудникам силовых ведомств. Ющенко напомнил милиции, что они присягали не Луценко, а народу Украины.

Loading...