Кандидат Ющенко не считает свое появление на госканалах нарушением закона

2010-01-12 19:05:00

93 0
Президент Виктор Ющенко не считает свои выступления в эфире национального телевидения политической агитацией и нарушением закона

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, не являются ли многочасовые телевыступления главы государства использованием админресурса.

«Когда я выступаю перед избирателями, меня мало интересует, какая судьба будет у Ющенко… Я ни одну встречу не заканчиваю тем, чтобы просить голоса у избирателей. У меня есть честь. И сегодня этого делать не буду. Но у меня есть обязанности как у главы государства», - заявил он.

По словам Ющенко, есть закон, обязывающий национальные телеканалы освещать работу украинской власти и президента в том числе. И именно этому закону необходимо следовать.

Глава государства выразил недоумение, что у журналистов возникают вопросы, когда за президентом ездит камера с государственного телевидения, но при этом СМИ не реагируют на длительные телетрансляции совещаний премьер-министра по вопросам гриппа.

«Что вы предлагаете: отделить государственную деятельность [от политической] в эти четыре дня до выборов. Я буду это делать», - заявил он.

Loading...