Яценюк еще раз подтвердил, что не говорил с Ющенко о едином кандидате

2010-01-13 22:22:00

125 0
Кандидат на пост президента Арсений Яценюк заявляет, что не ведет никаких переговоров по поддержке единого кандидата от демократических сил

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, не поступало ли такое предложение от действующего главы государства Виктора Ющенко.

«Президента Ющенко я последний раз видел 25 мая 2009 года. Я готов вести переговоры с предыдущим и нынешним президентом. Но я четко заявил свою позицию, которая является безальтернативной, – нет обстоятельств, по которым кандидат в президенты Яценюк снимет свою кандидатуру… Кто хочет, чтобы Украина состоялась как государство, пусть становится рядом», – цитирует Яценюка УНИАН.

При этом на уточняющий вопрос о том, не поступало ли соответствующее предложение от руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка от имени Ющенко, Яценюк ответил: «Они мне даже боятся такое предложение сделать».

Он подчеркнул, что имеет четкую цель этого баллотирования в президенты – выиграть выборы, «а не пристроить свою пятую точку», поэтому такие переговоры исключены.

Loading...