Киевскую мэрию «продали» меньше чем за 3 тысячи гривень

2010-01-14 15:08:00

153 0
Книжный магазин «Сяйво» совместно с братьями Капрановыми на шуточном аукционе в четверг продала здание КГГА, что на улице Крещатик, 36, за 2 тысячи 800 гривень

Аукцион проходил в помещении книжного магазина, в торгах приняли участие около 10 участников, однако победил Ярослав Быструшкин.

Об этом рассказал один из организаторов аукциона.

По словам собеседника, Быструшкин предложил переселить в здание КГГА все заведения культуры, которые пострадали от действий столичной власти, - выселены книжные магазины, библиотеки, союзы и тому подобное, сообщает Украинская правда.

В свою очередь руководство книжного магазина вручило победителю торгов символический акт о том, что здание киевской администрации отныне принадлежит ему. Полученные на аукционе средства планируют потратить на приобретение книг для городских библиотек.

Как известно, коллектив «Сяйва» неоднократно заявлял, что помещение книжного магазина было приватизировано с помощью поддельных документов. Незаконность приватизации подтвердили и МВД, и прокуратура столицы. Из-за этого «Сяйво» решило продать на аукционе дом КГГА, назвав стартовой цену здания - 200 гривень.

Loading...