В Луганской области «заминируют» избирательные участки в день выборов, - Партия регионов

2010-01-14 15:29:00

75 0
Луганская областная организация Партии регионов обвиняет начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области Владимира Гуславского в подготовке провокаций на избирательных участках области в день выборов президента

Об этом говорится в заявлении пресс-службы областной организации Партии регионов, сообщают Українські новини.

«Из источников в управлении МВД нам известно, что по прямому указанию Гуславского, начальникам городских управлений и районных отделов милиции в городах Луганской области раздаются деньги для организации провокаций в день выборов и срыва работы избирательных участков. В частности, планируются анонимные звонки о «минировании» избирательных участков для срыва процесса голосования», - говорится в заявлении.

Также пресс-служба обвиняет руководство МВД области во вмешательстве в деятельность окружных избирательных комиссий.

«В последние два дня руководство Управления МВД Украины в Луганской области, по указанию министра МВД Луценко, активно вмешиваются в деятельность окружных и участковых избирательных комиссий и органов государственного реестра. Выполняя прямое распоряжение начальника УМВД области Гуславского, работники правоохранительных органов требуют от участковых комиссий предоставить им списки граждан, написавших заявления о предоставлении им законного права проголосовать на дому. Требование абсолютно незаконное, т.к. требовать и получить эти данные милиция может только в рамках возбужденного уголовного дела», - говорится в заявлении.

В связи с этим облорганизация ПР намерена отслеживать ситуацию в области.

Loading...