Наливайченко хочет попросить суд разрешить публикацию доказательств Голодомора

2010-01-14 16:19:00

136 0
СБУ намерена обратиться в Апелляционный суд за разрешением опубликовать все доказательства Голодомора 1932-33 годов как геноцида украинского народа. «Опубликование доказательной базы будет предусматривать ее обязательное направление во все международные суды с тем, чтобы международные судебные инстанции знали о таком прецеденте и о доказательной базе»,- заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге.

Он подчеркнул, что решение Апелляционного суда Киева о признание виновными в геноциде руководства СССР является окончательным и любые комментарии этого решения неправомерны.

«Поэтому мы и хотим опубликовать доказательную базу, чтобы люди, которые критикуют ее, работали с ней»,- цитирует Наливайченко ИМК.

Напомним, 13 января Апелляционный суд Киева признал виновными в организации геноцида украинского народа в 1932-33 годах руководителей большевистского тоталитарного режима, в частности Иосифа Сталина (Джугашвили), Вячеслава Молотова (Скрябин), Лазаря Кагановича и др. В то же время суд закрыл уголовное дело в связи с их смертью.
Loading...