Ющенко: внешняя политика Украины останется неизменной

2010-01-15 08:24:00

462 0
Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что внешняя политика Украины останется неизменной

Об этом глава государства заявил вчера во время выступления на приеме для представителей дипломатического корпуса.

«Внешняя политика Украины останется неизменной. Прежде всего, это касается европейской и евроатлантической интеграции. Уверен, что с преодолением последствий экономического кризиса Украина снова будет среди европейских лидеров по темпам развития национальной экономики, притоку прямых иностранных инвестиций», - цитирует Ющенко его пресс-служба.

По словам президента, обеспечение условий для экономического развития потребует настойчивой работы по удержанию макроэкономической стабильности. Ее важным элементом остается сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми организациями. Он заверил, что будет продолжено активное сотрудничество Украины с НАТО по выполнению годовых национальных программ.

«Одна из главных задач, которые мы должны решить в ближайшее время, – это надежное международное гарантирование национальной безопасности Украины. Мы нацелены на поиск всех возможных форматов, включительно с теми возможностями, которые содержались в Будапештском меморандуме 1994 года», - отметил глава государства.

При этом он заверил, что Украина не будет уменьшать усилия, направленные на борьбу с международным терроризмом и преступностью, незаконным оборотом оружия, наркотиков, торговлей людьми. «Я рад, что позитивный отзыв получили наши инициативы по координации международных усилий в борьбе с пиратством, выдвинутые в ходе 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН», - сказал Ющенко.

Он также выразил намерения в отношениях с США активно наполнять практическим содержанием наше стратегическое партнерство, высказался за возобновление конструктивного партнерства с Российской Федерацией.

«Наши друзья и партнеры – не только в Европе и Северной Америке, но и в Азии, Африке, Южной Америке, Австралии. Мы придаем большое значение развитию дружественных и взаимовыгодных отношений с каждой из стран и международных организаций, которые вы представляете. Верю, что в этом Украина всегда будет находить ваше понимание и поддержку», - сказал президент.

Loading...