Гаити срочно нужна помощь в 550 миллионов долларов, - ООН

2010-01-15 18:56:00

153 0
По оценкам ООН, Республике Гаити, пострадавшей от катастрофического землетрясения, потребуется экстренная помощь в размере 550 миллионов долларов

Также в организации заявляют о срочной необходимости превратить национальный футбольный стадион в столице страны Порт-о-Пренсе в полевой госпиталь, а также устроить полевые кухни для потерявших кров. По последним данным, не менее 300 тысяч столичных столицы Гаити остались без жилья.

На данный момент в страну продолжают прибывать спасатели, медики, работники гуманитарных миссий, передает ВВС.

Мощное землетрясение на Гаити произошло 12 января и продолжалось около 40 минут. Магнитуда первого толчка составила 7, за ним последовали еще два десятка толчков магнитудой более 5. В результате действий стихии столица Гаити была практически разрушена.

Информация о ситуации в других регионах Гаити практически не поступает, так как с ними нарушена связь. Многие районы страны, в том числе и Порт-о-Пренс, обесточены.

Это землетрясение на территории островного государства называют сильнейшим за последние 200 лет. По данным разных организаций, в результате землетрясения могли погибнуть от 50 до 100 тысяч человек.

Loading...