У Ющенко открещиваются от причастности к банкротству банка «Украина»

2010-01-15 20:59:00

101 0
В секретариате президента опровергают информацию депутата от БЮТ Андрея Портнова о причастности Виктора Ющенко к банкротству банка «Украина». Так прокомментировали в СП информацию о депутатском запросе Портнова относительно причастности Ющенко к банкротству финансового учреждения.

«Версия, изложенная в запросе народного депутата от БЮТ Портнова, относительно причастности президента Украины к расследованию дела банкротства банка «Украина» не соответствует действительности», - цитирует Украинская правда пресс-службу СП.

«Ющенко, как ряд других лиц, которые стояли у истоков создания украинской финансово-банковской системы, допрашивались по делу банка «Украина» исключительно как свидетели»,- сказано в заявлении.

В Секретариате подчеркивают, что вопросы обвинительного характера Ющенко не задавали, а содействовать следствию – это долг каждого гражданина.

В СП отмечают, что Ющенко ушел с поста первого замглавы правления банка «Украина» в 1993 году - а признаки финансовой несостоятельности проявились в 1997 году при новом руководстве.

«За время руководства Ющенко банк «Украина» входил в десятку самых крупных банков Украины. Именно благодаря премьер-министру, должность которого на время банкротства банка занимал Ющенко, было сделано все, чтоб сохранить стоимость активов банка, который подлежал ликвидации, вернуть гражданам их сбережения», - заявляют в СП.

«Попытки депутата от БЮТ Портнова в неправдивой интерпретации связать Виктора Ющенко с делом банка «Украина» можно расценить как бесстыдное и циничное передергивание фактов», - подчеркивает пресс-служба президента.

Напомним, вчера бютовец Андрей Портнов заявил о том, что Виктор Ющенко проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о банкротстве банка «Украина».

Loading...