Грузинские наблюдатели пересекли границу легально, - Порошенко

2010-01-17 23:55:00

96 0
Ситуацию с грузинскими наблюдателями прокомментировал министр иностранных дел Украины Петр Порошенко

По словам Порошенко, все граждане Грузии пересекли границу Украины легально. И некоторые из них действительно аккредитованы как международные журналисты. По крайней мере, все граждане Грузии, по которым МИД получал запросы - были журналистами. Но вот следить за перемещениями даже аккредитованных представителей СМИ на территории Украины - Министерство иностранных дел не обязано, заявил Порошенко.

«У нас существует безвизовый режим с Грузией, и я могу подтвердить, что пересечение границы этими наблюдателями, этими частными лицами, соответствует действующему законодательству. Я не хотел бы, чтобы мы возвращались во времена Советского Союза, когда каждый международный журналист должен был проходить регистрацию. Свобода слова именно в том и состоит, чтобы журналисты могли работать в нашей стране», - цитируют Подробности Порошенко.

Напомним, что 11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии.

Позже, 13 января, Киевский апелляционный административный суд признал противоправными отказ ЦИК в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

 

Loading...