Ульянченко не верит, что украинцы отказали Ющенко

2010-01-18 02:59:00

98 0
Выбор у украинцев сегодня очень тяжелый. Об этом заявила глава политсовета «Нашей Украины», глава секретариата президента Вера Ульянченко, комментируя явку избирателей, которая оказалась ниже, чем обычно на президентских выборах

«В обществе присутствуют большие раздумья, что могут дать все кандидаты. Как мы видим, все кандидаты практически не отличаются друг от друга своими программами, поэтому выборов у украинцев сегодня очень тяжелый, потому что по одну сторону выбор европейский, демократический, по другую сторону – надежда на сильную руку, сильного политика. Но как вы видите, не очень на это реагируют граждане, потому что сильная рука уже была», - отметила Ульянченко в интервью корреспонденту Focus.ua.

«Кроме того, мне кажется, что те идеи которые пропагандирует Виктор Андреевич Ющенко, результаты его деятельности, очень тяжело оценить. Это не автобусы раздавать, не машины в сельские акушерские пункты, не мясо завозить, не снижать цены на какие то продукты на рынках. Эти вещи очень легко ощущаются гражданами. А пропагандировать свободу, возрождение нации, утверждение демократии намного сложнее. Я бы не хотела, чтобы моя нация потом за этим плакала», - добавила она.

Прокомментировала Ульянченко и недавние заявления Виктора Ющенко в эфире одного из телеканалов о том, что если во второй тур выйдут Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, можно будет опускать государственный флаг.

«Я абсолютно уверена, - заявила Ульянченко, - что мы увидим немного другие результаты после подсчета голосов Центральной избирательной комиссией. В этом я согласна с Ющенко, потому что я не хочу, чтобы моя нация разочаровывалась настолько глубоко, поскольку мы все понимаем, что при этих политиках Украина будет иметь выбор, но без выбора. Я не уверена и не верю, что украинцы именно так проголосовали, как нам показывают экзит-полы».

Loading...