Янукович может почувствовать, что такое быть Ющенко, - политолог

2010-01-18 08:39:00

134 0
Досрочные парламентские выборы очень возможны после президентских выборов. Такое мнение высказал политолог Константин Бондаренко в утреннем эфире телеканала ICTV.

«Все практически говорят, что досрочные выборы возможны», - сказал он.

«Хотя провести их не так просто. Если президентом станет Тимошенко, ей выборы не нужны. Она становится президентом, у нее формально существует большинство, которое обеспечивает функционирование подконтрольного Тимошенко кабмина», - цитирует политтолога Украинская правда.

Таким образом, по словам Бондаренко, создается единый центр принятия решения. Политолог привел сравнение  с «Путинской моделью».

«С другой стороны, если придет Янукович, он получит себе в наследство премьера Юлию Тимошенко. Президенту Януковичу придется сотрудничать с премьером Тимошенко, и нет никаких оснований говорить о том, что переформатируется большинство в парламенте», - сказал он и добавил, что Янукович в таком случае полностью почувствует, что такое быть Ющенко.

Напомним, после обработки 59,53% протоколов на выборах президента Янукович набирает 36,48% голосов, а Тимошенко – 24,46.

Loading...