Суд не стал рассматривать иск Авакова к Добкину из-за незаконной агитации Януковича

2010-01-18 21:33:00

119 0
Дзержинский районный суд Харькова отказал главе Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову в рассмотрении иска к горсовету относительно незаконной агитации в пользу Виктора Януковича. Отказ был мотивирован тем, что иск необходимо было подать не позднее 00.00 дня предшествующего дню голосования, то есть субботы, 16 января.

«Днем голосования является 17 января 2010 г. (начало в 08:00), а согласно ч. 17 ст. 64 ЗУ «О выборах Президента Украины» установлена обязанность для служб местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления снять предвыборную агитацию с 00:00 последней пятницы, которая предшествует дню выборов, то есть истец имел возможность выявить с указанного времени, как он отмечает, бездеятельность ответчика, и обратится в суд в определенные законом сроки», - сказано в решении суда, сообщает РБК-Украина.

Аваков, в свою очередь, заявил о намерении обратиться с апелляцией в Апелляционный суд.

Напомним, губернатор в своем иске к городским властям заявлял, что не были предприняты меры по снятию в Харькове предвыборной агитации кандидата в президенты Виктора Януковича.
Loading...