Самолеты США начали сбрасывать помощь пострадавшим на Гаити

2010-01-19 10:25:00

107 0
Представитель американской армии заявил, что с воздуха на северо-восток столицы Гаити было доставлено около 14 тыс. упаковок с продовольствием и 15 тыс. литров воды

На прошлой неделе, глава Пентагона Роберт Гейтс объяснил отказ от выброски с воздуха продовольственных грузов тем, что они, - в случае отсутствия на земле надлежащих служб по распределению поставок, - могут спровоцировать беспорядки.

Более двух тысяч американских морских пехотинцев в ближайшее время прибудут на Гаити в дополнение к тысяче солдат и офицеров армии США, передает ВВС.

Мощное землетрясение на Гаити произошло 12 января и продолжалось около 40 минут. Магнитуда первого толчка составила 7, за ним последовали еще два десятка толчков магнитудой более 5. В результате действий стихии столица Гаити была практически разрушена.

Информация о ситуации в других регионах Гаити практически не поступает, так как с ними нарушена связь. Многие районы страны, в том числе и Порт-о-Пренс, обесточены.

Это землетрясение на территории островного государства называют сильнейшим за последние 200 лет. По данным разных организаций, в результате землетрясения могли погибнуть от 50 до 100 тыс. человек.

Loading...