При президенте Януковиче Ющенко ждет лучшая судьба, чем при Тимошенко, - Чорновил

Президент Украины Виктор Ющенко после ухода с поста президента будет работать на лидера Партии регионов Виктора Януковича

Такое мнение в интервью "Газете по-киевски" высказал внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

"Думаю, пока что он (Ющенко, - прим.) будет работать на Януковича, чуть позже попробует загнать свою фракцию под него. Но такой себе "мистер президент", к которому после отставки прислушиваются, из него не выйдет", - сказал Чорновил.

По его словам, "при президенте Януковиче, конечно, его ждет лучшая судьба, чем при Тимошенко. Вполне возможно, что находясь в связке с Виктором Федоровичем, он поднимется до уровня премьера или спикера парламента".

"При президенте Тимошенко ему не поздоровится. Юлия Владимировна очень мстительная, а после этих выборов Тимошенко есть за что мстить Ющенко. Он не будет эмигрировать, не убежит, но в Украине будет бывать редко. Он будет напоминать Кучму в 2005 – вроде бы и знает, что его не арестуют, но предпочтет пересидеть в каких-нибудь Карловых Варах", - добавил Чорновил.

Отвечая на вопрос, где через полгода будет команда Ющенко: Игорь Тарасюк, Вера Ульянченко, Раиса Богатырева, Чорновил сказал: "У Тарасюка, наверное, будут проблемы с правоохранителями.... У Богатыревой немного приостановится политическая карьера, но потом она реинкарнируется. Она очень деловая женщина, всегда себе место найдет. Ульянченко в целом ничего не грозит – ну разве что землю под Киевом придется вернуть..."