«Таращанский череп» отправлен на экспертизу

2010-01-21 11:26:00

119 0
Череп, найденный в Таращанском лесу, который по утверждению Генпрокуратуры принадлежит Георгию Гонгадзе, будет отправлен на дополнительную экспертизу. Как сообщает Немецкая волна, на экспертизу была приглашена мать убитого журналиста Леся Гонгадзе, где обещали дать образцы для частного исследования.

Генпрокуратура в своем сообщении, направленном матери журналиста, сказано, что криминалисты будут извлекать «металлическую плотность, которую выявили в участке лица с левого бока черепа». Также сообщается, что Леся Гонгадзе или ее представитель адвокат Андрей Федур могут присутствовать на экспертизе. Мать уже согласилась и собирается в Киев.

В то же время, Леся Гонгадзе заявила, что никаких металлических осколков в черепе ее сына никогда не было.

Леся Гонгадзе также попросила ГПУ предоставить ей костные ткани найденного черепа для проведения частной экспертизы ДНК. У матери есть детский зуб Георгия и она планирует заказать экспертизу, чтоб проверить, принадлежит ли этот череп ее сыну. Мать журналиста сообщила, что планирует обратиться в одну из лабораторий в Германии, где подобное исследование стоит около 800 евро. Леся Гонгадзе также заявила, что не будет разглашать результаты анализа.

Генпрокуратура согласилась предоставить матери журналиста фрагменты найденного черепа.
Loading...