В Москве говорят, что приезд Зурабова – это знак всему украинскому народу

2010-01-21 13:41:00

125 0
Михаил Зурабов должен приступить к обязанностям чрезвычайного и полномочного посла России в Украине в ближайшее время

Об этом в комментарии УНИАН сообщил председатель Комитета по делам СНГ Государственной думы России Алексей Островский.

«Считаю, что решение президента России о направлении для работы в Украину посла России Михаила Зурабова более чем своевременно. Тот путь, по которому будет идти наше братское государство, безусловно, важен для России, и поэтому логично, что посол России должен сейчас, буквально сегодня приступить к своим обязанностям», - сказал Островский.

При этом он подчеркнул, что Зурабов должен быть в гуще событий и контактировать с лидерами Украины, но при этом не вмешиваться в избирательный процесс, не отдавая предпочтения ни одному из двух кандидатов на пост президента Украины. «Я уверен, что посол России не будет пытаться влиять на ход избирательного процесса», - сказал он.

Островский считает, что решение о направлении Зурабова в Киев еще раз подтверждает то, что Украина – это очень важное для России братское государство. По его словам, посол все это время оставался в Москве из-за несогласия руководства России с политикой президента Украины Виктора Ющенко.

«То, что президент России принял решения направить посла именно сейчас, связано с тем, что это знак всему украинскому народу, что Россия никогда не выступала, не выступает и не будет выступать против украинского народа, Россия может выступать против тех политиков, которые своей деятельностью старались разрушить отношения между братскими государствами», - сказал он. По его мнению, сейчас сложилась такая ситуация, когда посол России должен находиться не в Москве, а в Киеве.

Loading...