Деньги на уборку снега и льда в Киеве пропали, - БЮТ

2010-01-21 14:47:00

130 0
Депутатская фракция БЮТ в Киевском городском совете возмущена идеей мэра Черновецкого заставить расчищать снег и разбивать лед студентов муниципальных вузов и учеников профтехучилищ

Об этом заявил секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, депутат фракции БЮТ в Киевском городском совете Алексей Давиденко.

«Черновецкий обязал выставить на улице Киева не меньше полторы тысячи студентов вузов и учеников профтехучилищ, обеспечив их лопатами и ломами для уборки снега. И это в 20-градусный мороз?! Интересно, как им будут выдавать лопаты? В обмен на паспорт? И вдобавок в училищах учатся не 18-летние, а 17-летние дети!» - высказал негодование Давиденко, цитирует депутата пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете.

«Мне абсолютно непонятно, чему дети должны зачищать грехи команды Черновецкого-Януковича, которая непонятно куда девала деньги, которые должны были пойти на закупку солевых реагентов и горючего для снегоуборочных машин? Куда делились те 16,3 миллиона гривень из городского бюджета, которые Черновецкий, вернувшись из теплых краев, поручил дополнительно выделить на ликвидацию последствий снегопада?» - добавил Давиденко.

Депутат напомнил, что соответственно международной Конвенции робота, которая по характеру или условиям, в которых она выполняется, может нанести ущерб здоровью детей, а также любая принудительная работа является «худшей формой детского труда».

«Неужели Черновецкий считает, что часовая работа на 20-градусном морозе на пороге эпидемии гриппа безопасная для студентов? Пусть тогда он сам вместе с двухтысячным аппаратом чиновников КГГА возьмет лопаты и ломы и, в конце концов, уберет этот снег. И киевляне перестанут себя уже второй месяц ощущать пингвинами в Антарктиде, а не жителями столицы Украины» - подытожил Давиденко.

Депутат фракции БЮТ в Киевсовете призвал родителей студентов и учеников, которых мэрия будет заставлять выходить на улице расчищать снег и разбивать лед, обращаться в прокуратуру.

Loading...