Роман Зварыч отказался быть главным по законам в коалиции из-за БЮТ

2010-01-22 11:43:00

142 0
Депутат от НУ-НС Роман Зварыч сложил с себя обязанности координатора парламентской коалиции по законодательной работе. Об этом он заявил накануне на закрытом заседании группы депутатов от НУ-НС. Поводом для этого стало то, что фракция БЮТ не выполняла договоренности о принятии законопроектов, авторами которых являлись депутаты-нашеукраинцы.

В тоже время нового координатора не назначили.

«До выборов президента это неактуальный вопрос. Все равно ничего не голосуется так, как решает координационный совет коалиции»,- приводит слова нунсовца Александра Бондаря Коммерсантъ Украина.

«В нашей фракции уже давно каждый сам принимает решения, как вести себя в отношении того или иного законопроекта»,- отметил его однопартиец Виктор Тополов.

Однако в БЮТ работой Зварыча остались довольны.

«Роман Зварыч достаточно хорошо наладил работу по подготовке законопроектов к рассмотрению. На координационном совете собирались представители фракций коалиции и профильных министерств. Есть только одна проблема – эти решения никем не выполняются. Очевидно, ему давно нужно было это сделать, поскольку усилий прилагается много, а решающую роль при голосованиях играет политика»,- подчеркнул бютовец Валерий Писаренко, добавив, что чаще всего договоренности нарушает пропрезидентская часть НУ-НС.

Loading...