Люди долго будут помнить об отказе Януковича от дебатов, - эксперт

2010-01-22 17:56:00

83 0
Директор Центра экономических и политических исследований «Киев-XXI век» Юрий Житняк считает, что отказ лидера ПР Виктора Януковича от публичных дебатов с Юлией Тимошенко усилит позиции премьера

«Боязнь выйти в открытый эфир с Тимошенко сыграет ему не на руку. Люди будут долго об этом помнить», - сказал Житняк.

По его словам, такое поведение Януковича не позволит избирателям определить преимущества и недостатки избирательных программ, предложенных двумя кандидатами.

«Безусловно, страна проиграет от того, что не будет такого единоборства в прямом эфире», - приводит слова социолога пресс-служба Тимошенко.

Ранее народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что лидер регионалов категорически не будет принимать участия в теледебатах с премьер-министром Юлией Тимошенко, на которые она его приглашала.

В свою очередь Тимошенко за отказ от участия в теледебатах неоднократно обвиняла Януковича в трусости и просила его не прятаться за спиной у Герман.

20 января Тимошенко в очередной раз пригласила Януковича принять участие в предвыборных дебатах. Она отметила, что обязательность проведения дебатов между двумя кандидатами в президенты предусмотрена законом «О выборах президента Украины».

Однако Янукович предложил своему конкуренту во втором туре президентских выборов Тимошенко реализовать на кухне женскую прихоть по вопросу проведения дебатов накануне выборов.

Loading...