Тимошенко пообещала проводить политику Ющенко, но сильнее

2010-01-25 08:27:00

168 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в случае победы на выборах обещает продолжить реализацию национальной политики Виктора Ющенко, а также выполнять обещания демократических кандидатов в президенты, которые не прошли во второй тур

Об этом кандидат в президенты заявила на встрече с жителями города Золотоноша Черкасской области.

«Я сделаю так, чтобы все, что они предлагали вам, было воплощено в жизнь. Я знаю, что часть из вас голосовала за Ющенко, потому что вы верили, что этот человек проводит политику на укрепление нашей страны, на укрепление суверенитета... Я буду эту политику проводить намного сильнее, чем она проводилась в прежние годы», - заявила Тимошенко, подчеркнув, что она не видит своей жизни без служения Украине.

Как сообщает УНИАН, Тимошенко также отметила, что результаты голосования на этих президентских выборах определяют историю развития Украины на десятки лет, и подчеркнула, что крайне опасно для страны сохранять прежнюю систему олигархической власти и необходимо открывать новый путь развития страны.

В этом контексте Тимошенко вспомнила исторический факт объединения на короткий период УНР и ЗУНР в 1919 году. Она подчеркнула, что тогда сохранить объединение помешала недостаточная воля политиков и отсутствие консолидации.

«Я хочу, чтобы, наконец, в этот раз – в 2010 году - уже закончилась плохая традиция, когда мы каждый раз отстаиваем независимость, а после этого из-за беспомощности, из-за распрей, из-за отсутствия единства, ответственности, из-за политических амбиций отдельных чиновников и политиков просто теряем, теряем, теряем…», - сказала Тимошенко.

Она выразила надежду, что 2010 год станет именно «той «точкой невозвращения», и «точкой отсчета» для нового пути демократического развития страны.

Loading...