Ющенко срочно созвал СНБО из-за конфликта вокруг полиграфкомбината «Украина»

2010-01-25 13:37:00

59 0
Президент Виктор Ющенко созвал внеочередное заседание Совета нацбезопасности и обороны в связи с конфликтной ситуацией, которая сложилась вокруг полиграфкомбината «Украина». На данный момент заседание СНБО под председательством президента уже началось, сообщает УНИАН.

Министр юстиции Николай Онищук перед началом заседания отметил, что полиграфкомбинат «Украина» находится в управлении Министерства финансов.

Он также подчеркнул, что для смены руководства комбината должны быть основания.

«О наличии таких оснований или отсутствии, собственно, сегодня и будет идти речь на заседании СНБО», - сообщил Онищук.

Министр также рассказал, что на данный момент нет ни одного производства исполнительных служб относительно этого предприятия.

«Другими словами, в данном случае речь не идет о выполнении решений судов», - заявил Онищук.

Напомним, ранее регионалы заявляли, что команда Юлии Тимошенко хочет сменить руководство комбината, чтоб напечатать лишние полтора миллиона избирательных бюллетеней.

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов сообщил, что сегодня в 5:30 неизвестные разбили дверь и витрину полиграфкомбината «Украина» и, напав на охрану, проникли в здание.

Другой регионал Василий Грицак рассказал, что в захвате принимало участие 300 человек частной охранной компании «Щит», которые применили «слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки», в частности и против депутатов.

В то же время, вчера министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что причиной конфликта вокруг ПК «Украина» является отстаивание регионалами бизнеса близкого к этой партии».

В СБУ обещали не допустить вмешательства в технологический процесс комбината.
Loading...