Третьяков обвинил Ющенко в измене идеалам Майдана

2010-01-25 15:32:00

102 0
Президент Виктор Ющенко своим заявлением о том, что во втором туре выбора нет, изменил идеалам Майдана. Об этом заявил замглавы парламентской фракции НУ-НС Александр Третьяков.

«Политсовет партии не поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко во втором туре президентских гонок, чем фактически призвал избирателей голосовать за Виктора Януковича. Когда вспомнить, что во время президентских выборов 2004 года Ю.Тимошенко однозначно поддержала кандидатуру Виктора Ющенко, нынешнее решение «Нашей Украины» является «сдачей» национальных интересов»,- цитирует Третьякова УНИАН.

«Эта позиция логично «вписывается» в призыв Президента Украины В.Ющенко голосовать «против обоих кандидатов», но является откровенным лицемерием. Фактически тем самым один из лозунгов Майдана «Ющенко – Так!» трансформируется в лозунг «Янукович – Так!», а бывших участников Помаранчевой революции призывают отдать страну тем самым фальсификаторам президентских выборов 2004 года, против которых выступали люди на Майдане»,- отметил депутат.

Он выразил сожаление, что «Наша Украина» не смогла выйти из тени Ющенко, для которого личные амбиции оказались превыше всего.

«Виктор Ющенко словно Понтий Пилат делает вид, что «умывает руки» и дает возможность избирателям свободно делать свой выбор. В действительности, остаться беспристрастным ему не удастся», - считает Третьяков.

Он подчеркнул, что Тимошенко дает Украине надежду на демократические преобразования, в то время как с Януковичем страна откатится на много лет назад.

Напомним, 22 января Политсовет партии «Наша Украина» принял заявление, согласно которому во втором туре президентских выборов перед обществом встанет непростой вопрос. По мнению партийцев, под угрозой находится, в частности, суверенитет Украины, ее курс на евроинтеграцию и национальное возрождение.

«Убеждены, что для всех граждан Украины, разделяющих такие ценности и перспективы, выбора во втором туре нет», - сказано в заявлении.
Loading...