Затулин: Ющенко продемонстрировал духовное родство с пособниками фашистов

2010-01-25 16:59:00

120 0
Виктор Ющенко в очередной раз продемонстрировал свое духовное родство и политическую преемственность с пособниками фашистов на Украине. С таким заявлением выступили Институт стран СНГ и его руководитель Константин Затулин

Заявление появилось в связи с указом Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Свои претензии к Степану Бандере представители Института стран СНГ сформулировали следующим образом: он был «одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), участвовавшей в погромах и убийствах на временно оккупированной территории советской Украины».

Как говорится в заявлении Института стран СНГ, Ющенко, «заявляя о себе как гаранте целостности и единства страны, возглавил пропаганду профашистской, шовинистической идеологии и стал главной угрозой раскола Украины по национальному, языковому и религиозному признакам».

«Избиратели Украины своим голосованием 17 января с.г. отвергли курс, который навязывался стране все прошедшие пять лет президентства Виктора Ющенко. Мы уверены, что в результате нынешних президентских выборов на Украине к власти придут политические силы, которые не только остановят пропаганду мракобесия, но отменят этот позорный указ и другие решения, оскорбляющие ветеранов Великой Отечественной войны и героическое прошлое народов Украины», - подытожили авторы заявления.

Loading...