УРП Собор поменяла Ющенко на Тимошенко

2010-01-26 19:15:00

171 0
Украинская республиканская партия «Собор», в первом туре выборов поддерживавшая Виктора Ющенко, сейчас решила поддержать Юлию Тимошенко. Такое решение принял центральный совет партии

В партии объясняют, что изначально выбрали Ющенко, поскольку ориентируются на защиту украинских ценностей, построение современного демократического европейского государства. В то же время в УРП «Собор» признают, что на результате их кандидата негативно сказались допущенные ошибки и непоследовательность в реализации ценностей Майдана.

«Оставаясь последовательным, центральный совет объявляет о поддержке во втором туре кандидатуры премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая способна обеспечить необратимость демократических процессов, должным образом представлять государство на международной арене, будет защищать ее независимость и суверенитет», - говорится в заявлении УРП «Собор».

По словам партийцев, для Тимошенко-президента они уже разработали проекты нормативно-правовых актов в сфере реформы экономики, судопроизводства, госуправления, региональной политики и местного самоуправления, науки и культуры, государственной политики в сфере семьи и молодежи.

УРП «Собор» призывает всех, кто отдал в первом туре голоса Виктору Ющенко, прийти 7 февраля на участки и проголосовать за Юлию Тимошенко.

Loading...