Янукович должен будет отмывать имидж Украины,- Герман

Депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что премьер Юлия Тимошенко, манипулируя именами европейских лидеров в своих предвыборных роликах, может довести Украину до международной изоляции.

Так она прокомментировала новую агитацию Тимошенко на телевидении.

"Ролики, которые разместили на днях на телевидении, где речь идет о якобы поддержке Ю.Тимошенко со стороны лидеров европейских государств как кандидата в президенты, являются абсолютной авантюрой, которая наносит огромный вред международному имиджу Украины",- сказала она.

"Юлия Тимошенко – самозванка. Ни Ангела Меркель, ни Николя Саркози, ни Дональд Туск не делали заявлений о том, что они поддерживают Тимошенко как кандидата в президенты Украины", - цитирует Герман УНИАН.

По ее словам, в мире будут считать, что украинские власти используют имена политических лидеров других стран для реализации своих политических амбиций.

"Авантюра Ю.Тимошенко причиняет огромный вред Украине не только сегодня, но и будет иметь негативные последствия в будущем",- подчеркнула Герман.

"Потому что Тимошенко проиграет выборы, а следующий президент будет вынужден отмывать имидж Украины от такой авантюрной политики", - подытожила депутат.